В память другу Виктору

Эх, дружище, как так вышло,
Сердце встало у тебя!
Второй год тебя не слышу,
Оскудела жизнь моя!

Ты шутил, не раз бывало,
« Ломом нас не прошибить!»
Не понадобилось лома,
Мне тебя не разбудить.

И прощались как – то скоро,
Свидимся же «без проблем!»
Взгляд растерянного взора,
Все живет во мне теперь.

Кабы знать о том, что будет,
Я б тебя не отпустил!
А теперь Господь лишь судит,
Что и, как и так ли жил?.

Мне не ведома  дорога,
По которой ты ушел.
Лишь тревога, лишь тревога ,
Пусть не гаснет твой костер.

Дел твоих, желаний смелых,
Вех  заботах о семье.
Память прежних дней веселых,
Да, тоска все о тебе.

Не с кем слово перекинуть,
Вместе бы кого послать!
И с того же дня по ныне,
Тебя будет не хватать.

Ты дружище на покое,
Спор со мною не ведёшь, 
Твой портрет ведет со мною,
Молчаливый диалог.

 Внук  Андрюшка:- «Опа Витя!»
Тыча пальцем, говорит,
Может быть, тебя он видит
Но пока, что он молчит.

Ведь ему всего два года,
Не могу спросить, увы,
Но желаю ему сходу
Друга в жизни, как был ты!

Нашей дружбы, миг удачи,
Редкостный и высший дар.
Дружбой был с тобою счастлив,
Мой дружище дорогой!

Сохраню воспоминанье,
Передам внучатам все.
Пусть живет  о  дружбе, знанье,
Как наследие твое! 


Рецензии