сонет 11

Сонет №11
В тот час, когда сгорела Троя,
И греки справили триумф.
Царица Гера, над землею,
Украла деву, промелькнув.

Исчезла в дали временные.
Забрав виновницу войны.
И вот циклопы постовые
Её покой стеречь должны.

Но та, сбежав из заточенья,
Вмиг прибыла на землю вновь.
Так как её предназначенье
В сердца людей вселять любовь.
…………………………………………………………………………
И я поддался этим чарам
Сердца людей сжигающих пожаром.





Июнь.2015.


Рецензии