***

МОТЫЛЁК И БАБОЧКА


Ты не со мной сейчас, а с ним —
Забудешь обо всём, наверно.
Ты изменяешь мне с другим,
Невольно становясь неверной.

Ты изменяешь не тайком,
Ложась в постель женой законной,
А я влюблённым мотыльком
Порхаю над своей мадонной.

Всю ночь твой дом я стерегу
И всех измен не замечаю.
Я долго ждать тебя смогу —
И первым свет не выключаю.

Мелькнёт твой силуэт в окне
За приоткрытой в спальне шторой, —
И тайный знак подскажет мне,
Что ты ночник погасишь скоро.

Ты чутко без меня уснёшь,
Прижавшись к мужу по привычке,
И, как девчонка, заплетёшь
Во сне две рыжие косички.

Ты тоже видишь детский сон
И наших бабочек над лугом,
Где мы смеялись в унисон
И были счастливы друг с другом.

И эта первая любовь
Ещё не раз тебе приснится, —
И на мои колени вновь,
Как раньше, будешь ты садиться.

Ты каждый день земной с другим
Роман супружеский листаешь,
Но если мы с тобой летим, —
Со мной ты бабочкой порхаешь.

2015


Рецензии