Русь моя

Сколько ты в себя приняла.
Горьких слёз и крови, Россия.
Как же ты не сгорела, дотла?
Под напором чужой, вражьей силы.

Много раз ты вставала с колен.
Возрождаясь, как Феникс, из пепла.
Неужели сдалась ты ей в плен?
Или ты совсем, напрочь, ослепла?

Как могла ты поверить врагам?
Как поддалась на ложь и посулы?
Что склонилась к их вражьим ногам.
Будто ядом в тебя плеснули.

Русь моя! Как же ты растеряла.
Всех подружек, сестричек своих?
И одна в окружении осталась.
Вражьих орд, заморских, чужих.


Русь моя! Святая земля!
За что ты Русских, в лихую годину?
Пасынками в них обозвала!
На произвол Судьбы, страшной, кинув.


И вот теперь, Русь моя – горемычная!
Снова стонет под игом господ.
Тех, кто сделал народ, безразличным.
К тому, что с Родиной произойдёт!


Рецензии