Чтоб не гнев ился сам Бог

Чтоб не гнев’ился сам Бог

Середина зимы… и кружатся метели
Да роняют, как в сказке своё серебро:   
Будто в шапочках белых все сосны и ели,
Лёгким пухом округу мою занесло.

Непонятно, куда подевались морозы.
Солнце прячут, небесную синь облака,
И слегка зеленеет верхушка берёзы,
Но весна в самом деле ещё далека.

Не видать в ярких шалях красавиц России,
Ни несущихся троек в упряжке коней.
Залила прежних жителей всех ностальгия
Той великой страны - и нам стало больней.

Не отсюда ль тоска по заснеженным весям
И по трелям весенним ночным соловьёв,
По звучащим, как будто из космоса песням,
По таинственным шёпотам, вздохам ветров?..

Дружба братская ГДЕ перед ворогом лютым,
ГДЕ единый народ, не предавший в беду?
Отгремели победные залпы салютов…
Враг не спит: вновь и вновь затевает вражду!

Нас безумства врагов не страшат – с нами Дружба,
И в сердцах оживёт, обожжёт нас любовь.
Все узлы вековой дружбы стянем потуже,
Чтоб от войн на Земле не гнев’ился сам Бог.

30.01.2021

гржд
Фото из сети Интернет


Рецензии
Нас безумства врагов не страшат – с нами дружба,
Вдохновения.. Хорошие слова..

Камень Петров   30.01.2021 19:40     Заявить о нарушении
Ну вот - коротко и ясно! Кстати, это у меня самая главная мысль! Спасибо, Ген! Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   30.01.2021 19:43   Заявить о нарушении