Ты ушла

Ты ушла, вещи все забрала
И тепло, и уют – все, что было,
И из дома, где с сыном жила,
Убежать в никуда поспешила!

Ну и в чем же я вновь виноват? –
Если ты все сама так решила,
Я ведь этому вовсе не рад –
Ведь разлука опять победила.

На свидание ты не придешь
Поболтать и со мной объясниться,
Потому что, я знаю, не ждешь
И желаешь лишь с этим смириться.

Ты не знаешь, как мне тяжело
Видеть все, что разрушить сумела,
Словно делая это на зло
Молчаливо, упрямо и смело.

Ну, а сын – каково же ему? –
Он ведь ждет меня с мест заключенья
И не знает еще почему
Разошлись нашей жизни теченья.

Он страдает, как я, и блажит,
По рукам и ногам будто связан
И молчит, и молчит, и молчит –
Ведь не видел такого не разу.
Ты играешь и хочешь играть,
И не можешь уж остановиться,
И не хочешь совсем больше ждать
Пока срок подойдет – завершится.

Только я буду верить и ждать,
Что ты сможешь семью сохранить,
Перестанешь обманывать, лгать,
И такое, такое творить!


Рецензии