Два друга

Две жизни - две судьбы...
Друг друга не знали они,
Но в миг когда случилась беда
Узами дружбы сковала судьба...
И стали они друзьями на век.
На век, что может прожить человек.
Делились нелегкой жизней своей.
Ждали перемен, как весну воробей.
Песни писали, старались любить
Ту жизнь, которой хотели себя посвятить...
Друг другу подставляли плечи свои -
Не разлей вода были они.
Смотрели на это равнодушные люди: -
"Не уж то конца этой дружбы не будет?"
Их злые языки пытались поссорить,
Не зная чему она может стоить...
А стоит она не меньше  чем жизнь,
Та, которая раз может быть,
Но однажды, не в добрый их миг,
Злой рок цепкой хваткой постиг...
Держались они до конца...
Теперь не видать обоих лица.
Ушли навсегда оставив лишь след
О дружбе, победив тысячу бед.
С тех пор прошумела не одна вьюга,
Но в памяти остались верных два друга...

28.09.2000г.


Рецензии