Между тем...

Господь вселенную творил,
Себя трудами уморил.
Понятно, дело не простое, -
Создать пространство не жилое.
Попробуй-ка создай Венеру,
Иль Юпитер для примеру.
А сколь трудов на Млечный путь,
Да и квазары не забудь.
Конечно же Господь устал,
Лёг прикорнуть и задремал.
Ему что час – мильярд для нас,
И не часов, а ведь веков!
Безхозно столько лет хозяйство,
В помошниках дух разгильдяйства
Должно помошники его
Моментом взялись за своё.
Всё ваяли, да лепили,
Подгоняли да точили,
Всё латали, да кроили,
Человека получили.
И этот глупый человек,
Ведь вот уже который век,
Всё что мог уничтожал,
Из того что Бог создал.
Но час грядёт Господь проснётся,
Чем человеку отзовётся,
Всё его убожество,
И всё его «художество»?
А вот помошников своих
Он защитит от всех.
Ну не удался опыт их,
Так не велик в том грех.


Рецензии