Гранатовые губы

Мы нечаянно столкнулись
На тропиночке в саду...
Вы меня едва коснулись,
Улыбнувшись на ходу.

Очарованный виденьем,
На мгновение застыв,
Я поплыл за вашей тенью,
Взгляд восприняв за призыв.

Страсть кипела, звали трубы.
Помню ясно, как сейчас –
Те гранатовые губы...
Глубину бездонных глаз.

Передёрнут ворот грубо...
Обнажённое плечо,
Те гранатовые губы
Целовали горячо.

Опьянённый и уставший
Возвращался я домой.
Ничего не понимавший,
Будто было не со мной.

А когда за ночью рано
Разбудил меня рассвет,
Я увидел алой раной...
Ваших губ на шее след.

30.01.2021

Художник: Dorina Costras


Рецензии