Возрадуемся тем с Природой мы...

Возрадуемся тем – с Природой мы,
Видим осень в золотых листочках,
В них росы в паутинках седины,
Тоскующие по березовым сережкам.

Так дерево, готовя мир листвы,
В последний путь летящего мгновения,
Дарует солнышко сиянием любви,
И краски осени в лучах благодарения...

Способен человек  увидеть свет такой:
Дарить и в красоте мир созидая,
Ценить тот труд создателей - богов,
То совершенство, что природою венчает?

Но человек так хищно низко пал,
В своем эгоистическом желании,
Что вырубая лес, создал пожар,
По  варварски, ничтожно в злодеянии.

Забрал энергию Земли, но не вернул -
Не посадил, не возместил утраты...
Он позабыл про "бумеранга"  кнут,
Что сильно бьет и требует расплаты:

И кара отберет тогда, чем дорожил,
Чем жил, и что копил в бесчестье,
И вспомнит то, как убивал, губил,
И вышвырнет в тот ад, как мракобесье.

...Возрадуемся всем Творцам Земли!
Слава тем, кто оценил творенья,
И сам творил, и созидал сей мир,
Во благо жизни и его спасения!

…А осень, так прекрасна, как и все,
Что создано светлейшими богами,
Любите Осень, Жизнь с надеждой той,
Что вЕсны снова зацветут под небесами!

23.10.2020


Рецензии
Природу не обманешь.

Товарищ Дворецкий   14.02.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.