Ждётся распогодица...

Ждётся распогодица:
                Солнце
                и тепло.
День на день не сходится:
только всё расходятся,
всем мечтам назло.

Вновь дождливо-пасмурно
целый день подряд.
Закруглимся наскоро, –
 уж какой там сад!

Небо неприветливо,
зонтик приуныл.
Благо дом проветрили,
он и свеж, и мил.

Не пора ль согреться?
Сядем за чайком:
только мы вдвоём,
для услады сердца.


Рецензии