Во дворце последнего султана - из... Земля Людей

Во дворце последнего султана - из цикла турецкие ночи
 *    *    *
Во дворце последнего султана
От ковров еще исходит нега.
Вспоминают звоны ятагана
Люстры — хрусталя белее снега.

И навечно в звонкие ледышки
Отразились гордые муслимы,               
И танцуют тонкие лодыжки
Девушек, закутанных в муслины.

Шелест ног и шорох разговоров,               
И дымок дурманящий кальяна.               
И внезапно вспыхнувшую ссору
Пресекает высверк ятагана.

И между щербетом и гашишем
Возлежат изнеженно мужчины               
И ласкают тонкие лодыжки
Девушек, закутанных в муслины.

Но когда, наскучив долгим пиром,
Повелит седлать коней владыка,               
Гордо повинуются эмиры,               
Обнажив клинки с гортанным кликом.

Под зеленым знаменем Пророка
Примут смерть горячие муслимы               
И оставят плакать одиноко
Девушек, закутанных в муслины.

Во дворце последнего султана               
От ковров еще исходит нега.
Вспоминают звоны ятагана               
Люстры — хрусталя белее снега...


Рецензии
Какая прелесть!

Олга Булавина   03.02.2021 00:28     Заявить о нарушении
Балуете, Олга!...Рад Вашим откликам!
Удачи!...

Илья Лируж   03.02.2021 14:29   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Олга Булавина   03.02.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.