Росток любви

Росток любви, как и росток цветка
Я взращивала много лет упорно.
Ах! Как же жизнь не в меру коротка,
Судьба порой дерзка и вероломна.
Но стиснув всю себя в себе самой,
Я словно феникс вновь из пепла возрождаюсь,
Порой кажусь какой-то неземной,
Но каждый день я каюсь! Каюсь! Каюсь!
Я каюсь за себя и за других,
Кто жил не так, кто совершал ошибки.
Когда нибудь и мой последний стих
Я подарю другим, как гений скрипку.
Оставил миру, сотворив навек
Чтобы её звучанье восторгало,
Чтоб песнь её с души смывала грех
И плакать эти души заставляла.
О! Гений рифмы, кто же ты? - Ответь!
Рождённый в муках, стих твой улетает.
И обретает смысл, и обретает твердь,
Поэзия великая, святая!
И пусть ночной звезды струится свет,
Когда ты рифму в кружева вплетаешь,
Пока живёт на свете человек,
Поэт! Пиши! Пока душа живая!

29.01.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии