Я стою на краю

Я стою да на краю,
Я хожу по краю,
А о том ли я пою -
И сама не знаю.
То ли демон, то ли Бог
Мне вручил уменье,
Складывать из слога в слог
Да в стихотворенья.
Не поймёт меня никто,
Кто же я такая?
Просто женщина, и всё,
Вовсе не святая.
Также плачу и смеюсь,
Так же сердце бьётся,
Только болью неземной,
Эхом отдаётся.
Во вселенную летит,
Зажигая звёзды,
То ли бес во мне сидит?!
То ли просто осень!?...
Разрыдалася дождём,
По щекам хлестает,
Может это просто Бог
Душу очищает?
Ветер рвёт вокруг меня
Листья с мёртвых веток,
У последнего огня
Поцелуюсь с ветром.
Пусть подхватит, унесёт
В мир, где счастье вечно,
Где любовь в сердцах живёт
Просто бесконечно.
Где нет зависти и зла,
Где не веет пеплом
От последнего костра
Песни недопетой.
Покружусь по свету я,
Душу промотаю.
Ох! Стою я на краю!
Ох! Хожу по краю!

29.01.2020г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии