А сегодня дождь с утра зарядил

А сегодня дождь с утра зарядил,
Без тебя одной не хватает сил,
В небеса взлететь окрылённо ввысь,
Я твержу себе, ты не ной, держись!
Без неё прожить, что в аду гореть,
Волком выть в ночи, а не песен петь.
Не пленит зима белизной снегов,
Мне б за ней бежать, не найду следов.
Замела метель, всё завьюжила,
Все следы любви проутюжила.
Всё разгладила, запорошила,
И душа моя заморожена.
Отзовись - любовь, да пошли мне знак,
Без тебя одной не прожить никак!
И сады не цветут в душе вёснами,
Небеса не сияют мне звёздами.
Я найду ответ, отыщу ключи,
И на слабый свет побреду в ночи.
Там живёт любовь, да под сто замков,
Заперта одна, не разбить оков!
Призову с утра солнце раннее,
Чтоб дарила свет душе раненой.
Пусть поможет мне, и растопит лёд,
Через тыщу вёрст, отыскать любовь!
Я пройду за ней миллион дорог,
И найду там дом, встану на порог.
На весь белый свет прокричу: - "Проснись!"
И в моей душе птицею взметнись!
Озари вокруг дали дальние,
Пусть зажгутся, свечи венчальные!

28.01.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии