Что останется здесь, на Земле?

Что останется здесь, на Земле?
След какой будет сделан тобой?
Что потомки оставят себе
Для ответа в конфликте с судьбой?
 
Да и будет ли кто вспоминать
Жизнь, как пар по утрам над водой.
Горько лишь на погост провожать,
У могилы прощаясь с тобой.
 
Что останется здесь, на Земле,
Когда долгие годы пройдут?
Может, вспомнят хоть раз о тебе,
На могилу быть может придут.
 
Холм могильный с пожухлой травой,
Крик ворон, что сидят на кресте.
Под воронами фото с тобой.
Ну, а крик – это песнь о тебе…


Рецензии