На этой сумрачной Земле...

На этой сумрачной Земле,
Где наши дни бегут, так кратки,
Мне сладко думать о тебе
И знать средь мыслей лихорадки,

Что ни в один из этих дней,
Сколь ни шепчи твое я имя,
Увы, не будешь ты моей,
И лишь стихами я своими

Могу о чувствах рассказать,
Что душу мне терзают снова,
Чтоб снять забвения печать
И обрести мои основы…

Какая жалкая попытка,
Какая сладкая печаль!..
Итог дурацкий жизни пылкой:
Я так люблю тебя…как жаль…


Рецензии