Нужно всего лишь идти

А везде говорят об одном и том же:
Полюби, прости, с собой будь построже.
Не давай овладеть умом своим страху,
Иначе попытки обернутся крахом.

Смотрела, читала, изучала, пыталась.
И вижу, что лучше уже я стала.
На месте стоять в двадцать лет не годится
Ни в пятьдесят, ни в сорок, ни в тридцать.

Шаги в неизвестность так нелегки,
Но награда стоит того, чтоб идти.
Я от страхов, сомнений лежу и вою.
На деле они ни капли не стоят.

Так просто писать мне строки все эти.
Возможно, поэтому стала поэтом.
Так трудно бывает полюбить и простить,
А нужно всего лишь идти и идти.

Идти в темноту, освещая огнём,
Что горит постоянно и ночью, и днём,
Зажигая все цели, желанья, мечты,
Не упасть помогает со склонов крутых.

Помогает подняться, если упал
В глубокий овраг, сорвавшись со скал.
Милый мой огонёк, умоляю гори,
Помоги, дай сигнал, отзовись. Где же ты?


Рецензии