Эта ртутная свадьба

               
Эта  ртутная свадьба – страшное имя!               
Ртуть – текучий метал , ядовитый и ныне.               
Кто придумал такое – осмыслить бы надо,
С чем соседствуют зерна –цветущего сада.
Я теряюсь в догадках, гнездиться сомненья,
Нам на что указуют из прошлого мненья?
Ртуть тогда помогала превращению в злата ,
Философского камня алхимиком Танта.
Он – же жаждал бессмертья , столетий попранья ,
Ничего не достигши сокрыл свое знанье .
 Мы пришедшие следом с улыбкой взираем ,
Впрочем так –же как он поздно все понимаем.
Наши дети уйдут , помахав за калиткой ,
И привычный уют , раствориться завиткой .
Жизнь по новой нам строить , в эти строгие годы ,
Не отстать бы от этой все меняющей моды.
Только ты у меня в каждом миге все та –же ,
Помню чары твои , каждый взгляд твой мне важен!
Не смогу я сдержать восхищений тобою ,
Каждый снимок в годах , я любовью прикрою!
Ты и там и везде , та девчонка живая ,
Ты со мной и по мне , нет желание рая.
Только –б  видеть тебя , да дыхание слышать ,
Ничего , никогда , не испытывал выше!                                                


Рецензии