Скоро зима

Снежною позёмкой,
Словно змейкой белой,
Незаметно, тихо
К нам зима придёт
И хрустальной, ломкой
Наледью умело,
Мастерски и лихо
Реки уберёт.

Сказочный художник
Палочкой волшебной
Вдруг начнёт с задором
Тучи волновать.
Как зимы помощник,
Он на тучке бледной
Разные узоры
Будет рисовать.

Нежные снежинки
Скроют землю скоро,
На ветру танцуя,
Восхищая нас.
Маленькие льдинки
На любимый город
Упадут, рискуя,
На дома ложась.

Станет мир наш чистым,
Скроет снегом серость.
И не испугает
Нас мороз зимой.
Цветом серебристым
Спеет в душах нежность,
Очень ожидает
Зиму город мой.


Рецензии