Наши мысли

Трудно сделать шёлковыми мысли.
С виду – наши, но приходят сами:
То – о жизни потаённом смысле,
То – о склоках ада с небесами,
То вообще – втемяшится такое,
Что потом никак не разобраться.
В общем, трудно ожидать покоя,
Если мозг привык за дело браться,
Где его, подчас, и не просили,
Сам себе заказывая темы,
Где-то – без особенных усилий,
Где-то – через силу и проблемы.
Может быть, наш мозг – не автономный,
Может быть, не сам соображает,
А вселенский разум преогромный
Этот мозг работой загружает?
В чём-то мы несведущи – не важно!
Только, не найдя тому причину,
Мы, подчас бросаемся отважно
В мыслей необъятную пучину.
И не отказаться от работы!
Да и свой азарт мы не скрываем,
Турбулентности и повороты
Парадоксов преодолеваем.
Для чего? – Да кто бы мне ответил.
И ответ не нужен, если честно.
Только, за собою я заметил:
Без раздумий жить – не интересно.


Рецензии