Тобой живу

Какое дивное созданье,
Ты для меня,тобой живу.
Одно лишь ты моё желанье,
Во сне со мной и наяву.
 
Своею грешною душою,
Понять теперь не в силах я.
Ты стала милою, родною,
Скажу открыто, не тая.
 
Сравнить тебя хочу я с розой.
С гвоздикой, что цветёт в лугу.
Весною с жёлтою мимозой,
Иль с колокольчиком в лесу.
 
Сравнить с туманною зарёю,
Закатом алым в горизонте.
С водой хрустальной, ключевою,
Со взглядом таинства Джоконды.
 
О, женщина, любима мною,
Ты для меня всего превыше.
Со всей душевной остротою,
Подарок это, верю свыше.

 Источник: https://poembook.ru/poem/1680494-toboj-zhivu


Рецензии