Осень

Снова осень
                яркой шалью цветной
Плечи нам укрывает игриво.
Вдруг зальёт всё
                дождевою волной,
А то снегом тряхнёт, словно гривой.

Часто ждём мы
                тёплых дней от неё,
Но она, как капризный ребёнок,
Сильным ветром
                мигом снимет бельё
Без листвы будут липы и  клёны.

И страдают,
                наклонившись к земле,
Раскрасавицы сказки-берёзки,
А на  ветках
                в сизой утренней мгле
Капли инея – поздние слёзки..

И природа
                засыпает вокруг –
Приготовилась к зимним морозам.
Завершит год
                свой циклический круг
Здесь осеннею яркою прозой.               


Рецензии