Самому себе не ври...

Ты бы лучше матом ругался,
Или, ей богу, курил.
Не было бы тогда оснований
Тебя — за решётку.
Никаких допросов, побегов
И просто потери сил —
Как сейчас происходит.
Не выбрал ты, милый, свободу...
Ну и раз уж tertium non datur —
Будешь учиться жить.
Только не по законам ,
А по понятиям.

Вещами другими научишься дорожить
И другим уже будешь рад ты занятиям...

Stare ad rectum — как говорил следак.
И вот как хочешь — так теперь и живи.
В нашем мире давно творится бардак
И поди их, попробуй теперь, разбери:
Кто по закону, кто нет,
Кто прав и кто виноват?..
В наше же время все в округе — враги.

Только не нужно себе изменять!
Слышишь, милый? Лишь так!
Главное, самому себе не ври...


Рецензии