Выдохнули. Выпили. Налили...

Выдохнули. Выпили. Налили.
За окном искрится белый снег.
По страницам прошлого поплыли,
-Ну, давай по маленькой за тех...

Пробежим по памяти, пройдёмся,
Заплутаем средь снежинок до зари.
Ведь когда ж ещё так соберёмся
И тепло, душевно посидим?

Жаль, кого-то нет сегодня с нами,
Столько пересудов, общих тем...
-Мужики, с дороги не устали?-
Что сказать? От жён покоя нет.

Шёпотом,-Друзья, давай потише,-
Сигаретный мы глотаем дым.
Было дел ещё вчера по крышу,
Никуда сегодня не спешим.

У окна задумчиво застыли.
-Бабу, что ли снежную слепить?
Со стеклянным носом из бутыли...
Нужно поскорей её допить!

Лает собачонка в переулке
На большого рыжего кота,
Эхом раздаются наши шутки
Посреди уснувшего двора.

Выдохнули, выпив, закусили.
Заступили в сонный караул.
Сам я задремал на жёстком стуле,
Друг мой в мягком кресле прикорнул.

Тихо. За окном снежинки кружат,
Освещает двор фонарный свет.
Снеговик там с снежной бабой дружит-
Бонусом ему мужской Привет!

30.01.2021


Рецензии
Хорошее доброе стихотворение. Редко, но тоже вот также собираемся с теми, с кем знакомы не один десяток лет. Чувство общности прошлого. Родом из одного детства. Удачи и всего наилучшего!

Юрий Птицын   15.08.2021 05:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. Ага, повстречались пару лет назад зимой в Московии с пацанами и их вторыми половинками. Кто с Луны приехал, кто с Марса... Но всё прошло очень душевно

Виталий Ивашко   15.08.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.