Бабье лето

Вот и осень. Томящая грусть на душе.
Цвет одежды меняет природа.
Разноцветьем нас радуют листья уже
И капризною стала погода.

Будто кто-то невидимый бросил нам вслед
Горстку яркой цветной акварели.
Солнце вышло из туч, и  на солнечный свет
Эти краски огнём загорели .

Как последним глотком кислорода в воде
Наслаждаются все бабьим летом.
И последним теплом, и цветами везде,
И улыбками мы обогреты.

Только вот мимолётна довольно пора,
Что зовётся у нас бабьим летом, -
Развлечение осени, просто игра.
Её главная песнь не допета!               


Рецензии