Взгляд

Заглянул тайком
В сумрак этих глаз,
Потерял покой,
С головой увяз.

Показалась мне
Сновидением,
Проплыла в окне
Наваждением.

Взгляд ее проник
Темным лазером.
Мое сердце вмиг
Будто сглазила.

Отчего же так,
Люди добрые,
Я теперь дурак,
Весь разобранный

Взор красавицы
Промелькнул как снег.
Буду маяться
Видно целый век.

На беду мою
Изловил тот взгляд.
Вот и думаю
Сам теперь не рад.

1994 г.


Рецензии