Опять развязался!

Как я не старался, как я не крепился,
А всё же сорвался и  пива напился.
Вновь пенилось пиво в бокале стеклянном,
И был я счастливым  и  был очень пьяным!

Как я не крепился, как  не ужимался,
Но не удержался  и водки нажрался!
Хрустальные стопки, огурчик  с  селёдкой:
Нет  сил  устоять  перед  русскою  водкой!

Как я не держался, как я не пытался,
Но в праздник  какой-то  я  в стельку надрался.
Портвейн  пил и водку, коньяк и текилу,
Когда не пилось – лил в себя через силу!

Как я не крутился, как я не постился,
Но грех совершил  и  вином соблазнился!
Гулял всю неделю под праздник на Пасху,
И думал: попал я в какую-то сказку!

Начальнику клялся,  жене я божился,
В итоге напился и опохмелился.
С цепи словно снялся, в «астрал» удалился,
Ох, как я нажрался, аж сам удивился!

К врачам обращался, на  год я «зашился»,
Но всё ж  развязался  и водкой залился!
Как в пропасть,  сорвавшись  в запой устремился,
Разочаровался,  чуть не  удавился.

Но с духом собравшись, решил я  держаться,
Друзей избегая, чтоб вновь не нажраться.
Натура такая - нельзя измениться,
Придётся, наверно, опять мне напиться!


Рецензии