В минуту грусти

Я пройдусь по полю луговому,
Обниму берёзку у реки,
Кустику калины небольшому
Расчешу кудрявые листки.

Подскажи, берёзка дорогая,
Как мне, не согнувшись, жизнь прожить,
Чтоб  гореть в делах, но не сгорая,
Созидать ещё, любить, творить?

Горечь ягоды попробую немного,
Добавляя к горечи души,
И пойду дальнейшею дорогой,
По пути считая виражи.

Оглянусь вокруг – леса и горы!
Взором красоту не охватить.
Это всё родной земли просторы,
Как всё это можно не любить?!

Как не радоваться утру на рассвете,
Солнечному светлому деньку,
Не смеяться счастливо, как дети,
К своему шагая огоньку?


Рецензии