Лето в тайге

С середины июня
         белым цветом калина
На таёжных полянах цветёт.
И зелёной листвою
          расшумелась осина,
Словно шёпотом песни поёт.

А на кончиках веток
          у зелёненьких елей
Молодые побеги идут.
На красавицах кедрах
          мы заметить успели.
Завязь  шишек – их яркий салют!

Белоствольной берёзке
          жить одной одиноко,
Островками берёзы растут.
Вот сосна взгромоздилась
          на пригорок высокий.
И рябинки видны там и тут.

Голубая полянка
          вдруг сменяется белой
И валежник, валежник вокруг…
По таёжной тропинке
          не пройти, что не делай,
Возвращайся домой, милый друг1

А домой провожают
          нас сибирские розы,
Вдруг оранжево стало везде -
То огнём загорелись
          огоньки, как мимозы,
Красота их пленяет людей!


Рецензии
на лесной даче огоньки у нас растут даже в огороде, радуют.

Людмила Буймова 2   12.02.2021 10:51     Заявить о нарушении