Птица

Яркий солнечный день,
Сникли травы, кусты.
Вот спасения тень
У  таёжной черты.

У бурлящей реки
На крутом берегу
Малой  птицы прыжки
Я забыть не могу.

Мы спугнули её,
Чай птенца берегла,
Материнство своё
Птица с честью несла.

Ослепив красотой,
Поразила всех нас.
Потеряли покой,
Вспомним это не раз.

Оказалось, летать
Обучала птенца,
Чтобы птицею стать
У родного крыльца.

Чтобы в жизни «орлом»
Над землёй зависал,
Своим крепким крылом
Резать мог небеса.


Рецензии