Дыхание джунглей

Я-джунгли, тропическая страсть!
Во мне есть всё, что нужно для блаженства:
Животные, растения, плоды, - вся сласть.
И реки для поднятия духовенства...

Мое дыхание - воздушный океан.
Ты ощущаешь потом кожи поминутно.
Я тайный, тайный твой меридиан,
Я знаю это абсолютно.

Аромат экзотических цветков,
С тобой флиртуя, раскроется мгновенно.
Почувствуй шлейф ночной прохлады звезд.
Я обещаю, это будет несравненно.

Я покажу тебе сокровища свои.
Они под стражей моих самых злых тигриц.
Мы их хранили для тебя,- они твои:
Рубин, алмазы, кариатида жриц.

Но прежде, чем отправиться ко мне,
Избавься от всех страхов навсегда.
Пантеры, змеи, тигры - все это во мне
Таит в себе опасность бытия.

Как убивает джунгли,- только слухи.
Туристам тут не место,-это знай!
Ты испытаешь неземные муки
И не вернёшь потерянный свой рай.


Рецензии