Властитель мира

Падёт вечерняя заря,
Властитель мира, встань пред нами,
Своими властными руками
Всем справедливый суд творя.

Низвергни грешникам земли
Проклятье кары неизбежной,
Свой гнев излей волной безбрежной,
Их души лавой опали.

Невинным чудо сотвори
Счастливой жизни безмятежной,
Любви безоблачной и нежной,
А злато — мусор, не дари.

Виновным сторицей воздашь,
Не принимая покаяний —
Хлам лицемерных излияний
И лжи немыслимый вираж.

Взамен не требуя молитв,
Икон, коленопреклонений,
Утиль досужих, глупых мнений
На справедливость тёмных битв.

Заря вечерняя падёт,
Разрушив словоблудья храмы,
Исчезнет тяжесть вечной драмы,
Что в мир религия несёт.


Рецензии
да "храмы словоблудья," в этом что то есть:))

http://youtu.be/tGAptN0vGHw

Тамара Богуславская   30.01.2021 18:59     Заявить о нарушении