Влюблённый лес

Одиноким гостем молчаливым
Вновь заглянешь в бесконечный лес своей души
Может, темной осенью плаксивой,
Может, светло-зимних дней снежинкой,
Может, птицей, ищущей домашнего гнезда объятий,
Или солнца ярких бликов брызгами,
Может, ты придешь в дождливом ливня платье
Вместе с громом и грозой и молний вспышек гнева мыслями.
Снова тут. Он ждал, он звал, он думал
Твой, и только твой дремучий лес.
Ветру на ухо шептал, просил, напомни другу...
Я скучаю по тебе, приди, я здесь...
Без приветствий, объяснений, только чувствами,
Только кротким шагом, только кратким мигом встречи добрых глаз,
Снова рядом быть, и вновь тропа беседы устлана
Дивным смыслов покрывалом и чудной мозайкой трав и фраз.
В дебрях жуткой темноты и неба выси искренней,
Среди кустов и мхов и павших древ,
Здесь ландыши, ромашки,  пахнет листьями,
Ручей звенит стихами нараспев.
Здесь веточки цветут мороза инеем,
Здесь чудо зимней сказки, снежности тягучая тоска,
И звездной ночи космоса далекое сияние,
И мягкий голос близкий и твоя улыбка...
И снова время замерло в отчаянии,
И грусть объяла бесконечный лес,
Я так хочу остаться, но с печалью
И болью покидаю наш мир таинств и чудес.
Вновь жизнь несет на холод длинных
Колюче-серых дней-ночей, но нежная в душе цветёт весна...
И я опять уйду, но мысленно шепчу:
"Мой милый,
я в тебя, как прежде, влюблена... "


Рецензии