В бутылке

Когда печаль вкупе с тоской-кручиной
Иссушит душу мне порой вечернею,
Так поглотиться хочется пучиною,
Поплыв в стеклянной таре по течению.

К чему куда-то отправлять послания,
Бумагу изводить дрожащим почерком?
Не лучше ли осознанно, сознательно
Залезть в бутылку в полном одиночестве!

Не стану спорить с тем, что это хлопотно...
В пути возможны "срывы" и "истерики"...
Но разогнав тоску, набравшись опыта
Как хорошо опять прибиться к берегу!

Одним бутылка словно Комплекс Храмовый.
Кто "горе топит" в ней, кто ценит тонкости.
А я за то, чтоб именно как "транспортом"
Воспользоваться сей стеклянной емкостью!

Не веришь? Сам попробуй ночью позднею.
"Поверить в чудеса" есть шанс у каждого.
Когда сквозь грань стекла глядишь за звездами -
Они во много раз прекрасней кажутся!


Рецензии