Меж богов

               
Бога – будто два – на небесах.
Есть один, чья узкая ладошка
Гладит нас с тобой по волосам,
Слезы утирает осторожно.

А другой всю жизнь внушает страх.
И когда сердит он – в ряби, в хмари,
Счастье на протянутых руках
Мы, как жертву, в небо поднимаем.

Нам нужна любовь и нужен хлеб…
Но боясь ошибки при движении,
Замер человек, как будто слеп,
Меж богов – зеркальных в отражении.


Рецензии