Прощание

Мы всегда были белыми птицами,
Мы умели летать в высоте небес,
Силой мысли вникать в жизни лица,
Волей духа понять красоту чудес.
Каждый день, каждый час и дыхания миг
Мы боролись, мы верили в жизнь,
Мы учились, надеялись, строили мир,
Мы мечтали, желали, спешили любить .
Провожая закаты, встречая рассветы,
Удивлялись прекрасным ночам.
Мы касались руками звезд света,
Их мерцания дрожь доверялась нам.
Мы любили от счастья смеяться,
Мы хотели бы вечно хотеть
Быть влюбленными и целоваться,
Горько плакать, ругаться, в подушку сопеть.
В безмятежности наших объятий
Снились самые яркие сны.
Мы рыдали, кричали проклятья.
Навсегда уходя, возвращались с порывом весны.
Мы бросались словами и войнами,
Разрушали, чтоб снова создать.
Соревнуясь во власти и боли,
Мы хотели тепла и другого понять.
Наша жизнь была странной и глупой,
Наша жизнь была милой и злой,
Наша жизнь была счастьем и мукой,
Наша смерть будет только глухой.
Безразлично придет и не спросит,
Равнодушно пустое лицо.
Нету глаз, нету губ, нету голоса.
За ее темнотой Ничего...
Но мы помним, что были мы птицами,
Но мы знаем, что чудо души
И любовь будет вечно храниться
В сердце тех, кто останется жить.


Рецензии