Сохраб Сепехри. Безсущностность

В мгновенья пробуждения фигура
по берегу бурлящего ручья
моя сквозила.
Птица прилетела,
сорвав безумную улыбку с моих уст,
и улетела.
Облако нашло,
в своей прозрачной спешке
слезы мои выпив.
И необутый бесконечный ветер
черты лица мне взволновал, утих.
Сияющее дерево фигуру
мою покрыло черными корнями.
Вихрь поднялся,
похитив ног моих следы.
 
 
Взгляд наклонился над бурлящею рекой,
разбив изображение.

Виденье разлетелось.


Рецензии