Слышать звуки

Разбужу тебя милая за полнОчь,
Пока  петь не начнут соловьи,
А представит звучанья свои,
Улетая вселенная  прочь.

Звезд  на небе  не сосчитать.
В разноцветье сияний игристых.
А под небом высоким и чистым,
Нам и вольно и благодать,

Поведу тебя в поле безросое,
Покажу миражи над рекою.
Тишина там  укроет собою,
Леса  пение многоголосое.

Мы пойдём, не пугаясь   тени,
Не считая минут и часов.
Средь, найти, не стремясь облаков,
Вверх направленные  ступени.

Зыбким  воздухом напоясь,
Не припомня свои печали,
Мы  пойдем, будто нас позвали,
Пригубить этой жизни страсть.

Позабыть все тревоги и муки,
Раствориться в бытье-не бытье,
Будто счастья примерив  колье,
Чтоб  по - новому слышать  звуки.


Рецензии