Читайте Ленина и Маркса

Читайте Ленина и Маркса!
Учитесь масштабно мыслить!
Без  фальши правящего класса
Людей труда дано возвысить!

Включите разум и сознанье,
У совести своей спросите,
Народное грядет восстанье.
Чего вы ждете и хотите?

Уже не «Буревестник» веет,
Уже грохочет гром Вселенной!
Быть может, каждый не успеет
Мечты достигнуть сокровенной.

Ответ у Ленина ищите,
Там всё для вас давно открыто!
И зря не  плачьте ,не  кляните
Смотря в разбитое корыто.

Под Красным Стягом дед и прадед
Вам Власть Советов добывали,
Отцы и деды с Красным Флагом
Фашизм в Берлине побеждали!

Лишь Знамя Красное Победу
Народу нашему приносит.
Смотрите : смотрят с неба ДЕДЫ!
И каждый победить вас просит!


Рецензии
Отличная гражданская лирика, Светлана!

С уважением,

Владимир Грачев 3   27.11.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
С любовью, Света!

Ветрана   13.03.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.