Какие чудные в России вечера

Какие чудные в России вечера?!
Причём - “шампанское и хруст французской булки”?
Промозглый холод в тёмном переулке,
И вера в то, что наша жизнь – игра!

Впитали с детства  запахи полей,
В нас аромат ржаного каравая.
И Родину любили не скрывая.
А в двадцать пять, мы были всё ж добрей,

Не юнкера, а ВЛКСМ,
И не балы, а стройки пятилеток.
Не вкус шампанского, а горечь от таблеток,
Да хлебный дух – не спутаешь ни с чем.

Не вальсы Шуберта вели на смертный бой.
А барабан в тон пламенного горна.
К победе шли без страшно и упорно,
Готовы были жертвовать собой.

И снова нам навязывает враг,
Тупых проныр – любителей Европы.
Что мы не раз пороли оным жопы,
Уже не помнит, форменный дурак.

Какие чудные в России вечера!
А нас опять желают “перестроить”.
Вновь кто-то Русь пытается присвоить,
Не доведёт всё это до добра.


Рецензии
Всё спорно в жизни нашей, о чём не говори, но смешивать всё "кашей", уж лучше подожди! Спасибо!

Михаил Дэвэ   31.01.2021 10:15     Заявить о нарушении
Да, нет, мой друг, - не каша!
А жизнь течёт так наша.
И мы, как в первом классе,
Всё верим в чудеса!
И чтоб нам не сказали,
Чего б не написали,
Народ во всё поверит,
И даже не проверит,
Лишь с голоду затянет потуже пояса!

С грустью С.А.Б.

Сергей Александрович Бабичев   31.01.2021 11:02   Заявить о нарушении