Настоящий учитель

Взгляд доверчивых детских глаз,
Откровенная радость улыбки
Привлекала в профессии нас
И держала в объятьях зыбких.

Настоящий учитель – тот,
Растворился кто в детских душах,
Кто стремился идти вперёд,
Обучал познавать и слушать.

Если сеял добро и свет,
Научил ребятню общаться,
Неизвестный найти ответ,-
Уже в этом учителя счастье.

Когда ваш ученик достиг
В своих знаньях больших успехов,
Значит этот победный миг
Ваших сил был ответным эхом.

Если всё у детей сложилось,
И прекрасно дела идут,
Значит в жизни всё  получилось,
Значит вы не напрасно тут.


Рецензии