Смс на ночь 30. 01. 2021

Колючий снег летит, несётся, вьётся...
Он сердится! И, полный сил лихих,
О белый камень стен с размаху бьётся,
Как будто опрокинуть хочет их.
Метель то тише, то сильней и злее;
Порой перестаёт кружить она,
И в промежутках кажется светлее
На горизонте неба пелена...
Метель метёт. И мир не спорит с нею,
Забыв о ярких красках и цветах -
Лишь бусинами ягоды краснеют
На чёрных барбарисовых кустах;
Темны собора узкие окошки,
Безлюден монастырь. Прохожих нет,
И лишь порой мелькает на дорожке
Идущего монаха силуэт.
Субботний день - ненастный, неуютный -
Идёт к концу. Грядёт ночной покой,
И сумрак входит с каждою минутой
В обитель над заснеженной рекой.
А снег летит - и колется, и вьётся,
И остро колет щёки на бегу.
У памятника Саввы-чудотворца
Букет живых гвоздик застыл в снегу...
И этот мир, по-своему чудесный,
Бесшумный зимний мир монастыря,
Под вьюги свист встречает день воскресный -
Последний день седого января.
Пусть сыплет снег и непогода злится,
И тонет мир в холодной зыбкой мгле -
Ведь в тишине душе светлей молиться
О тех, кто дорог сердцу на земле.
Храни всех Бог! Пусть в дом приходит счастье,
Болезнь тропинки к дому не найдёт,
И будет тёплым зимнее ненастье,
А зло, как снег - растает и уйдёт.
Пусть каждому Господь пошлёт спасенье,
Пробудит верой души ото сна,
И будет добрым это  воскресенье -
В него заглянет Божия весна!


Рецензии
Зоенька! Душевное проникновенное стихотворение!!!
Очень понравилось! Молодчинка!
Прочла с великим удовольствием!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   19.02.2021 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Садовская 2   20.02.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.