Мой Новокузнецк

Мой город родной, ты мне дорог до слёз,
Я  всем дорожу и любуюсь –
Шеренгами лип, белоствольных берёз,
Лучами проспектов и улиц!

Приятно гулять в твоих скверах, садах,
И в парках душой отдыхаю,
Бывала во многих других городах,
Но города лучше не знаю!

Здесь юности яркие годы прошли,
Студенчество, спорт, стройотряды.
Здесь дети  мои родились и  росли,
Работа, друзья были рядом.

Родным мне тут кажется каждый твой дом,
Вокруг всё знакомо, спокойно…
Заводы и шахты ударным трудом
Тебя прославляют достойно!

Четыреста лет! Ты уже пожилой,
Мой город, ведь это немало!
Сегодня  для нас ты совсем молодой
Со стройками новых кварталов! 
            


Рецензии