Край родной

Много песен о Кузбассе спето,
Сложено прекраснейших стихов.
Наш Кузбасс – чудесная планета,
Родина, надежда и любовь!

Родину, друзья, не выбирают,
Где родился, пригодился там.
Кто в каких краях не побывает,
Всё ж милей родные всем места.

Здесь природа так разнообразна:
Горы и бескрайние поля!
Как сибирская тайга прекрасна,
Русская родимая земля!

Горных рек своих журчанье любим,
Святость родников,  места грибные,
Снежных зим  морозных не забудем,
Летние денёчки золотые!

Наши горнолыжные курорты
С «Йети» в Шерегеше и Танай -
Это красота, туризм, рекорды,
Славный, чудный и таёжный край!

Горной  Шории простор с утёса,
Что в Османе, видели когда?
Эти  сёла, реки, лес, покосы,
Горы сниться будут вам всегда.

Люди к «Поднебесным зубьям» рвутся,
Дикой восхищаясь красотой,
«Царские Ворота» сказкой льются,
Чудной сказкой над Мрассу рекой!

Три Терси, реки Томи притоки
К нам спускаются с высоких гор.
Так прозрачны, как любви истоки,
В шуме вод – огромнейший задор!

Мест в Кузбассе благодатных много,
И за час их все не перечесть.
Ждёт  нас всех успешная дорога!
Будущее у Кузбасса есть!

Край любимый, кто тебя забудет?
Ты цвети и богатей всегда!
Самой яркой пусть на небе будет
Кемеровской области звезда!


Рецензии
Ольга Леонтьевна, считаю, вам нужно передать часть своих стихов о природе и Кузбассе на Станцию юных натуралистов на Кирова,они дружат с 48 гимназией, а еще могут поставить на Экоресурс в инете. Им все пригодится в работе и потом будут звать на встречи в МОУ.
Я иногда посылаю электронкой в школы и сады, пусть пользуются нашим творчеством.

Людмила Буймова 2   12.02.2021 10:56     Заявить о нарушении