Под музыку Брамса

Снежинки сегодня бегут сумасшедшей гурьбой,
Смеясь и толкаясь, задора полны, хулиганства,
Как дети на горке - не чужды капризов, упрямства...
Под музыку Брамса и мы ликовали с тобой!..

А луч в сером небе тяжёлым завален мешком
С мукой ледяною... Ему б сквозь холстину продраться!
Небесное сито забито - в нём звёзды толпятся -
Под музыку Брамса на землю готовы пешком!..

Как много веселья в последние дни января!
И вальса волшебные звуки полны ассонанса...
Пожалуй, и я закружусь, и безумью предамся,
Под музыку Брамса любовь тебе снова даря...

Приехал, приехал! Бывает же так наяву:
Искрящимся эхом ты мне отозвался в пространстве...
Что ж, грёз мельтешенье - опасный сюжет для роман с А.,
Навстречу подамся - я снова люблю и живу
Под музыку Брамса!..

Вдруг небо очистилось и прохудился мешок,
И брызнуло солнце в гламурно-заснеженном трансе...
Да здравствует праздник: дерзаем друг другу сбываться!
Под музыку Брамса всё сказочно, всё - хорошо!


Рецензии
не могла не высказать своё восхищение мелодией стиха.Очень впечатлило!Спасибо

Любовь Лисеенко 4   24.04.2021 08:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень тронута... С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   24.04.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.