Сон старика

 

Задремал старик у печки,
Видит странный сон:
Вдруг погасли разом свечки
В церкви, где был он.

Что такое? Что случилось?
Замер весь народ.
Лишь блаженная молилась
На висящий гроб.

Он то плыл над головами
Бедных прихожан.
То качался временами,
Уплывал в туман.

Вот он снова возвратился,
Белый свет принёс.
И из гроба вдруг явился
Сам Иисус Христос.

Поднял перст над всеми строго,
Чтоб людей судить.
Но был милостив, в дорогу
Попросил лишь пить.

И старик, подсуетившись,
Чарку преподнёс.
И вино, чуть пригубивши,
Воспарил Христос.

Тут же сна старик лишился:
"Что за полный бред?!
Пред иконой помолился
И святой водой умылся,
И уже без всяких бед
Прожил более ста лет.


Рецензии