Родина

               
Мурманск – малая Родина. Детство.
Мир я  там познавала,  росла.
Это северное  наследство
Я по жизни с собой пронесла.

Будто море сливается с небом,
Где корабль, не поймёшь, где звезда,
На сияние – быль или небыль –
Как  на чудо смотрели всегда!

Перламутром, цветным переливом
Расцветали в ночи небеса!
Там был каждый волшебно счастливым.
Ночи белые, сплошь чудеса!

Эта сказка из детства шагает
В жизни всюду за мной по пятам,
До сих пор меня так восхищает
Заполярная та красота!

А потом были горы Саяны.
Между гор - небольшой городок,
Степь, колючки, полыни бурьяны,
Мощный с гор Енисея  поток!

Сколько ярких  пейзажей прекрасных
И природных таёжных даров!
В реках – рыб, а в горах – ягод разных,
Солнца жаркого, много грибов!

Дни отрочества, дни золотые!
Школа и пионерии пыл.
Здесь частичкой  великой России
Каждый рос, и трудился, и жил!

На Кузнецкую землю ступила
В ранней юности светлой весной.
Мощь заводов меня поразила
И шахтёрский характер земной.

Я горжусь тобой, город красивый,
Я люблю тебя, Родина – мать!
Потому никуда из России
Я, друзья, не хочу  уезжать.


Рецензии