О первой любви

А парни,вовсе и не знают,
Как сердце девичье болит.
Как от тоски оно страдает
И по ночам, стучит-стучит.

Как птичка, в тесной клетке бьётся,
Не выдохнуть и не вдохнуть.
И кажется, вот-вот взорвётся
И разорвёт девичью грудь.

Когда любимого, вдруг, встретит,
- Обдаст горячечной волной.
Глаза, как-будто солнце, светят,
И лёгкость крыльев за спиной.

Восторг и радость будоражат,
От грустных мыслей, нет следа!
А парень, не заметив даже,
Проходит мимо, как всегда.

Он никогда не замечает,
Как пальцы локон теребят.
И то, как сердце замирает,
И нежный и влюблённый взгляд.

Ему бы, просто, улыбнуться
И подарить тепло и свет.
Руки её, слегка коснуться...
Но ничего такого нет.

А, жизнь течёт легко и звонко.
Проходят месяцы, года.
Но первую любовь, девчонка
Не позабудет никогда.


Рецензии