Шуточное предположение

Я вел отчёты, я писал доклады.
Я каждый день планировал "с нуля".
И мог бы жить совсем без зарплаты,
Бюджет страны отчаянно пиля.

"Маржа", сама катилась в мои в руки.
Я восхвалял того, кто у руля.
И хоть читал о нем кривые слухи,
То делал вид, мол, не про короля.

Я знать не знал о ценах и налогах.
Брехал народу, лучшее суля,
А сам кутил на минеральных водах,
И в ресторанах не считал рубля.

Родной госбанк, оплачивая яхты
На заграничный золотых песках,
Без всякого ссужал мне и затраты
На шлюх и оргии на южных берегах.

Дом на Рублевке, кадиллаки, бентли,
Вся эта дрянь легла на горб страны,
В которой нет дорог и мало света,
Но до черта голодной шантрапы.

Я без стыда отстегивал проценты,
В чужие страны взятки выводил.
Мне нравились идеи президента
И то, что он в глубинке натворил.

Брал со всего. Мне нечего стыдится,
Когда в друзьях сам "первое лицо" .
Рвал дань с коров, которым срок телиться,
И облагал куриное яйцо.

Но пробил час и времена иные
Тяжелой тучей грозно наползли.
Зашевелилась сонная Россия
В преддверии нешуточной весны.

Мне повезло. Я вовремя очнулся.
Работный люд гудит на площадях.
Увязнув в нищете народ проснулся
От отощанья на худых харчах.

И сон мне в руку: - Не тяни, смывайся.
И без тоски-печали, без слезы,
Не долго думая, я вмиг упаковался
И самолетом чухнул из страны.


Рецензии